Homepage Rezepte Gegrillte Feigen auf Marzipansauce

Zutaten

150 ml Orangensaft
75 g Sahne
4 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
2-3 TL Vanillezucker
100 g Mascarpone

Rezept Gegrillte Feigen auf Marzipansauce

Ein absolut verführerisches Rezept, in dem Mandeln gleich drei Mal anders auftreten – ein köstlicher Rahmen für frische Feigen mit etwas Amaretto- Mascarpone.

Rezeptinfos

unter 30 min
445 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofengrill auf 250° vorheizen. Orangensaft und Sahne aufkochen. Marzipan zerkleinern und darin schmelzen lassen. 2 EL Likör zugeben, 5 Min. leise köcheln lassen.
  2. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseitestellen. Feigen abbrausen und trocken tupfen. Die Früchte quer in je 3-4 Scheiben schneiden.
  3. Marzipansauce auf vier feuerfeste Dessertteller verteilen. Feigenscheiben daraufsetzen, mit etwas Vanillezucker bestreuen. Im Ofen (oben) 4-5 Min. grillen, bis das Marzipan am Rand leicht bräunt.
  4. Den Mascarpone mit dem restlichen Likör mischen. Auf jede Portion ein paar Kleckse Mascarpone setzen, mit Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.

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