Rezept Gemüse-Minze-Pilaw

Orientalisch angehaucht ist dieses Gemüse-Minze-Pilaw mit Auberginen, Möhren, Zwiebeln und natürlich Minze und Petersilie.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuterküche knackig grüne Aromawunder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 485 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aubergine waschen, längs vierteln, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.

  2. 2.

    In einem breiten Topf 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb braten. Pistazien kurz anrösten. 3 EL Öl dazugeben, erhitzen, Möhren und Auberginen unter Wenden 3 Min. mitbraten.

  3. 3.

    Reis einrühren und 1 Min. glasig braten. 600 ml Brühe angießen, Chilis, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zufügen. Aufkochen, dann zugedeckt 20-25 Min. köcheln lassen, eventuell Brühe nachgießen.

  4. 4.

    Kräuter waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen, fein hacken. Unter den Reis mischen, nochmal abschmecken.

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