Rezept Gemüsespieße

Line

Die Spieße sind schnell gemacht und passen toll als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Oder Solo als Snack für zwischendurch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

2 Scheiben
altbackenes Weißbrot
1
kleine gelbe Paprikaschote
Cayennepfeffer
4
kleine Schaschlikspieße

Zubereitung

  1. 1.

    Das Basilikum trocken abreiben und grob hacken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

  2. 2.

    Das Brot in große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Mit dem Thymian in einer großen Pfanne ohne Fett erhitzen, Brotwürfel zugeben und kurz rösten. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Cocktailtomaten waschen. Die Paprikaschote waschen, längs halbieren und Stielansatz, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika in große Würfel schneiden. Mit den Cocktailtomaten und den gerösteten Brotwürfeln in bunter Reihenfolge auf Schaschlikspieße stecken, mit der Basilikummarinade bestreichen und für etwa 5 Min. im heißen Olivenöl von allen Seiten braten. Mit wenig Cayennepfeffer würzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login