Homepage Rezepte Gemüsespieße

Zutaten

2 Scheiben altbackenes Weißbrot
1 kleine gelbe Paprikaschote
Cayennepfeffer
4 kleine Schaschlikspieße

Rezept Gemüsespieße

Die Spieße sind schnell gemacht und passen toll als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Oder Solo als Snack für zwischendurch.

Rezeptinfos

unter 30 min
115 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Basilikum trocken abreiben und grob hacken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  2. Das Brot in große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Mit dem Thymian in einer großen Pfanne ohne Fett erhitzen, Brotwürfel zugeben und kurz rösten. Abkühlen lassen.
  3. Die Cocktailtomaten waschen. Die Paprikaschote waschen, längs halbieren und Stielansatz, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika in große Würfel schneiden. Mit den Cocktailtomaten und den gerösteten Brotwürfeln in bunter Reihenfolge auf Schaschlikspieße stecken, mit der Basilikummarinade bestreichen und für etwa 5 Min. im heißen Olivenöl von allen Seiten braten. Mit wenig Cayennepfeffer würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login