Rezept Geschichtete Bratäpfel

Line

Der Klassiker zur Weihnachtszeit. Hier in außergewöhnlicher, geschichteter Form.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

150 g
1 EL
gewürfeltes Orangeat
3 EL
2-3 Msp.

Zubereitung

  1. 1.

    Die Walnusskerne mit einem großen Messer grob, das Orangeat sehr fein hacken. Beides mit Zucker, Zimt und Butter gut mischen. Die Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Dann die Äpfel quer in 3-4 Scheiben schneiden und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft bepinseln.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten. Die Apfelscheiben von unten (Stielansatz) beginnend zunächst mit Gelee bestreichen, dann mit etwas Nussmasse belegen und wieder aufeinandersetzen. Die Äpfel in die Form stellen und die restliche Nussmasse in die ausgestochenen Löcher in der Mitte der Äpfel füllen.

  3. 3.

    Die Äpfel im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20-25 Min. schön braun garen. Heiß mit Vanillesauce, Vanilleeis oder Mandelparfait servieren.

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