Rezept Gewürzmilchreis mit Pfirsich

Ein Geschmackserlebnis aus Kindheitstagen. Der beliebte Klassiker wird mit Lebkuchengewürz aromatisiert und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

500 ml
1-2 EL
1 TL
Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone heiß abwaschen und mit dem Sparschäler einen breiten Streifen Schale abschälen. Die Milch mit 1 EL Zucker, dem Lebkuchengewürz, der Zitronenschale und dem Reis in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. kochen. Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts ansetzen kann. Den Herd abschalten und den Milchreis zugedeckt 10 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Pfirsiche überbrühen und häuten. Die Früchte halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Milchreis nach Geschmack mit Zucker nachsüßen, die Zitronenschale entfernen und vor dem Servieren die Pfirsichwürfel unterziehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login