Rezept Gewürzmilchreis mit Pfirsich
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1/2 Bio-Zitrone
- 500 ml Milch
- 1-2 EL Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 80 g Rundkornreis
- 2-3 reife Pfirsiche (ca. 300 g)
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abwaschen und mit dem Sparschäler einen breiten Streifen Schale abschälen. Die Milch mit 1 EL Zucker, dem Lebkuchengewürz, der Zitronenschale und dem Reis in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. kochen. Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts ansetzen kann. Den Herd abschalten und den Milchreis zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Pfirsiche überbrühen und häuten. Die Früchte halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Milchreis nach Geschmack mit Zucker nachsüßen, die Zitronenschale entfernen und vor dem Servieren die Pfirsichwürfel unterziehen.