Rezept Gewürzmuffins

Weihnachtskuchen im praktischen Taschenformat. Das herrlich duftende Minigebäck passt toll in die Adventszeit.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

200 g
2 TL
1 TL
1 Prise
1 Päckchen
Vanillezucker
1/3 TL Ingwerpulver
1 Prise
2
3 EL
250 g
1 EL
Puderzucker
50 g
Vollmilchkuvertüre
1 EL
Öl
Fett oder 12 Papierförmchen für das Muffinsblech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Das Muffinsblech fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.

  2. 2.

    Die Kokosflocken in einer Pfanne leicht anrösten. Das Mehl mit Backpulver, Kokosflocken, Haselnüssen, Zimtpulver, Nelkenpulver, Salz, Vanillezucker, Ingwer, Muskatblüte mischen. Die Butter schaumig schlagen, die Eier, Ahornsirup und Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten.

  3. 3.

    Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im Backofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen und aus den Förmchen lösen.

  4. 4.

    Für den Guss 2 EL Wasser mit Puderzucker erhitzen. Kuvertüre klein hacken und mit dem Öl unter Rühren dazugeben. Die Muffins mit dem Guss bestreichen, mit Kokoschips bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login