Rezept Gewürzter Käse

Paneer ist ein leichter und kalorienarmer Frischkäse, der in vielen indischen Gerichten verwendet wird - er lässt sich ganz einfach selbst zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

400 g
Paneer
3 EL
Öl
1 TL
Kurkuma
½ TL Chilipulver
¾ TL Salz
2
Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Das Paneer in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.

  2. 2.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin etwa 3 Min. anbraten. Kurkuma, Chilipulver und Salz dazugeben und 1 Min. mitbraten.

  3. 3.

    Ingwer, Paprikastreifen und Tomaten hinzufügen, unterrühren und 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

  4. 4.

    Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken. Die Paneer-Stücke in die Pfanne geben und untermengen, den Koriander darüber streuen. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 5 Min. ziehen lassen. Dazu schmeckt Vollkornbrot.

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