Rezept Gingerbread-Bambis

Der X-mas-Hit aus den USA. Zartes Mürbegebäck mit weihnachtlichen Gewürzen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

80 g
Rohrzucker
1
Ei
300 g
1/2 TL Backpulver
1 EL
Ingwerpulver
1 TL
1/4 TL gemahlenes Piment
1/2 TL Salz
Rehkitz-Ausstechform (ca. 7 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts (noch besser ist die Küchenmaschine) in ca. 5 Min. hellcremig rühren. Dann nacheinander den Zuckerrübensirup und das Ei unterrühren.

  2. 2.

    Das Mehl mit Backpulver, Ingwer- und Zimtpulver, gemahlenen Nelken, Muskatblüte, Piment und Salz mischen. Die Mehl-Gewürz-Mischung zur Buttermasse geben und zügig unterrühren. Den Teig zu einer Kugel verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Std. in den Kühlschrank legen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut 0,5 cm dick ausrollen und mit der Ausstechform 30 kleine Rehkitze ausstechen. Die Bambis auf das Blech legen und im Backofen (Mitte) in 5-7 Min. hellbraun backen. Die Bambis herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login