Homepage Rezepte Gingerbread-Bambis

Zutaten

80 g Rohrzucker
1 Ei
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Ingwerpulver
1 TL Zimtpulver
1/4 TL gemahlenes Piment
1/2 TL Salz
Rehkitz-Ausstechform (ca. 7 cm)

Rezept Gingerbread-Bambis

Rezeptinfos

mehr als 90 min
80 kcal
leicht

ZUTATEN für ca. 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 30 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts (noch besser ist die Küchenmaschine) in ca. 5 Min. hellcremig rühren. Dann nacheinander den Zuckerrübensirup und das Ei unterrühren.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Ingwer- und Zimtpulver, gemahlenen Nelken, Muskatblüte, Piment und Salz mischen. Die Mehl-Gewürz-Mischung zur Buttermasse geben und zügig unterrühren. Den Teig zu einer Kugel verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Std. in den Kühlschrank legen.
  3. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut 0,5 cm dick ausrollen und mit der Ausstechform 30 kleine Rehkitze ausstechen. Die Bambis auf das Blech legen und im Backofen (Mitte) in 5-7 Min. hellbraun backen. Die Bambis herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login