Rezept Gingerbread-Bambis
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für ca. 30 Stück
- 100 g weiche Butter
- 80 g Rohrzucker
- 100 g Zuckerrübensirup
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1/4 TL gemahlene Nelken
- 1/4 TL gemahlene Muskatblüte (Macis)
- 1/4 TL gemahlenes Piment
- 1/2 TL Salz
- Rehkitz-Ausstechform (ca. 7 cm)
Zubereitung
- Die Butter und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts (noch besser ist die Küchenmaschine) in ca. 5 Min. hellcremig rühren. Dann nacheinander den Zuckerrübensirup und das Ei unterrühren.
- Das Mehl mit Backpulver, Ingwer- und Zimtpulver, gemahlenen Nelken, Muskatblüte, Piment und Salz mischen. Die Mehl-Gewürz-Mischung zur Buttermasse geben und zügig unterrühren. Den Teig zu einer Kugel verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Std. in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut 0,5 cm dick ausrollen und mit der Ausstechform 30 kleine Rehkitze ausstechen. Die Bambis auf das Blech legen und im Backofen (Mitte) in 5-7 Min. hellbraun backen. Die Bambis herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.