Homepage Rezepte Goldbraune Karamellsauce

Zutaten

40 g Zucker
120 g Sahne
1 gestrichener TL Speisestärke

Rezept Goldbraune Karamellsauce

Samtig und weich und von goldener Farbe umschmiegt diese Sauce sanft Ihr Dessert.

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Zucker in einen kleinen Topf (18 cm Ø) streuen und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
  2. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen und in die kochende Karamellsauce rühren. Die Sauce unter Rühren in 2-3 Min. sämig einkochen lassen.
  3. Die Sauce vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufmixen.

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