Rezept Goldbraune Karamellsauce
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 40 g Zucker
- 120 ml Milch (3,8 % Fett)
- 120 g Sahne
- 1 gestrichener TL Speisestärke
Zubereitung
- Den Zucker in einen kleinen Topf (18 cm Ø) streuen und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen und in die kochende Karamellsauce rühren. Die Sauce unter Rühren in 2-3 Min. sämig einkochen lassen.
- Die Sauce vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufmixen.