Rezept Goldbraune Karamellsauce

Samtig und weich und von goldener Farbe umschmiegt diese Sauce sanft Ihr Dessert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

40 g
120 g
1
gestrichener TL Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zucker in einen kleinen Topf (18 cm Ø) streuen und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.

  2. 2.

    Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen und in die kochende Karamellsauce rühren. Die Sauce unter Rühren in 2-3 Min. sämig einkochen lassen.

  3. 3.

    Die Sauce vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufmixen.

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