Rezept Grießflammeri mit Ingwer
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1/4 l Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 40 g Grieß
- 1 1/2 Blatt weiße Gelatine
- je 1 unbehandelte Orange und Zitrone
- 2 eingelegte Ingwernüsse mit etwas Sirup
- 1 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
- 250 g Sahne
- Butter für die Förmchen
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Milch, Salz, Zucker und Grieß mischen. Offen bei 600 Watt 2 Min. erhitzen. Alles verrühren und offen bei 600 Watt 3-5 Min. kochen. Grieß abkühlen lassen, bis er lauwarm ist.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange und Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Ingwer sehr fein hacken, mit etwas Sirup, Orangen- und Zitronenschale zum Grieß geben. Mit 1-2 EL Orangenlikör glatt rühren. Gelatine ausdrücken, offen bei 600 Watt 8-10 Sek. auflösen und unter den Grieß rühren. Abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen, unter den Grieß heben. Förmchen einfetten, Flammeri einfüllen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Flammeri stürzen. Mit Zitronen- und Orangenschale sowie Minzeblättchen garnieren.