Rezept Grießflammeri mit Ingwer

Das ideale Dessert im Winter, das gesund ist und fruchtig schmeckt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen in der Mikrowelle
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

1 Prise
50 g
40 g
1
1/2 Blatt weiße Gelatine
2
eingelegte Ingwernüsse mit etwas Sirup
1 EL
Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Milch, Salz, Zucker und Grieß mischen. Offen bei 600 Watt 2 Min. erhitzen. Alles verrühren und offen bei 600 Watt 3-5 Min. kochen. Grieß abkühlen lassen, bis er lauwarm ist.

  2. 2.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange und Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Ingwer sehr fein hacken, mit etwas Sirup, Orangen- und Zitronenschale zum Grieß geben. Mit 1-2 EL Orangenlikör glatt rühren. Gelatine ausdrücken, offen bei 600 Watt 8-10 Sek. auflösen und unter den Grieß rühren. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Sahne steif schlagen, unter den Grieß heben. Förmchen einfetten, Flammeri einfüllen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Flammeri stürzen. Mit Zitronen- und Orangenschale sowie Minzeblättchen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login