Homepage Rezepte Grießflammeri mit Ingwer

Zutaten

1 Prise Salz
50 g Zucker
40 g Grieß
1 1/2 Blatt weiße Gelatine
2 eingelegte Ingwernüsse mit etwas Sirup
1 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
250 g Sahne

Rezept Grießflammeri mit Ingwer

Das ideale Dessert im Winter, das gesund ist und fruchtig schmeckt.

Rezeptinfos

unter 30 min
340 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Milch, Salz, Zucker und Grieß mischen. Offen bei 600 Watt 2 Min. erhitzen. Alles verrühren und offen bei 600 Watt 3-5 Min. kochen. Grieß abkühlen lassen, bis er lauwarm ist.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange und Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Ingwer sehr fein hacken, mit etwas Sirup, Orangen- und Zitronenschale zum Grieß geben. Mit 1-2 EL Orangenlikör glatt rühren. Gelatine ausdrücken, offen bei 600 Watt 8-10 Sek. auflösen und unter den Grieß rühren. Abkühlen lassen.
  3. Sahne steif schlagen, unter den Grieß heben. Förmchen einfetten, Flammeri einfüllen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Flammeri stürzen. Mit Zitronen- und Orangenschale sowie Minzeblättchen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login