Homepage Rezepte Griesskoch mit Himbeerwein

Zutaten

1/4 l Himbeersirup
1/2 l trockener Rotwein
4 Eier
4 EL Zucker
1 l Milch

Rezept Griesskoch mit Himbeerwein

Wer glaubt, dass sie in Asien komische Sachen essen, der soll mal einem Japaner von Grießbrei mit Himbeersirup erzählen - kann auch komisch klingen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. > Für den Himbeerwein den Sirup und den Rotwein in einen Topf geben und langsam bei kleiner Hitze erwärmen, aber nicht aufkochen. Abkühlen lassen, am besten über Nacht, damit der Wein "reifen" kann.
  2. > Für den Koch Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz dickschaumig schlagen, dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Kühlen.
  3. > Den Backofen auf 150 °C (keine Umluft!) vorheizen. In der Mitte ein tiefes Backblech einschieben, 3 Lagen Küchenpapier darauf legen, 3 cm hoch mit Wasser füllen. Auflaufförmchen oder auch ofentaugliche Suppenschalen mit Butter einstreichen und mit den Bröseln ausstreuen.
  4. > Die Milch aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Vom Herd ziehen und erst die Eigelbe, dann ein Drittel des Eischnees einrühren, den Rest behutsam unterheben.
  5. > Die Masse in die Formen oder Schalen füllen, im Ofen ins Wasser auf dem Blech setzen. 30 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 °C erhöhen und weitere 15 Minuten backen. Mit Himbeerwein servieren.

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