Rezept Grießschnitten mit Kirschsauce

Ein feines Dessert oder kleiner Snack. Die Grießschnitten begeistern nicht nur kleine Genießer.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja für Kinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

Eiersatz für 2 Eier
100 g
80 g
4 EL
50 g
1 TL
Maisstärke
Aufl auff orm (ca. 35 × 25 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Eiersatz nach Herstelleranweisung zubereiten. In einem Topf den Haferdrink aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn er kocht, unter kräftigem Rühren den Maisgrieß einrühren. Den Eiersatz unter den Grießbrei ziehen und diesen noch einmal aufkochen lassen.

  2. 2.

    Den Brei ca. daumendick in die Form streichen, fest werden lassen und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Rauten schneiden. Sesam in einen tiefen Teller geben und die Grießrauten nacheinander darin von beiden Seiten wenden.

  3. 3.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Grießschnitten darin portionsweise bei starker Hitze in ca. 4 Min. von beiden Seiten goldgelb anbraten.

  4. 4.

    Inzwischen Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. In einem Topf die Kirschen zum Kochen bringen. Den Saft in einem Schüttelbecher mit Zucker und Stärke vermischen und zu den kochenden Kirschen geben. Die Sauce noch einmal kurz aufkochen lassen, bis sie andickt. Die Grießschnitten mit der Kirschsauce auf vier Tellern anrichten und servieren.

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