Rezept Grießschnitten mit Kirschsauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- Eiersatz für 2 Eier
- 400 ml Vanille-Haferdrink plus Calcium
- 100 g Maisgrieß
- 80 g Sesamsamen
- 4 EL Rapsöl
- 350 g Schattenmorellen (aus dem Glas)
- 50 g Zucker
- 1 TL Maisstärke
- Aufl auff orm (ca. 35 × 25 cm)
Zubereitung
- Den Eiersatz nach Herstelleranweisung zubereiten. In einem Topf den Haferdrink aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn er kocht, unter kräftigem Rühren den Maisgrieß einrühren. Den Eiersatz unter den Grießbrei ziehen und diesen noch einmal aufkochen lassen.
- Den Brei ca. daumendick in die Form streichen, fest werden lassen und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Rauten schneiden. Sesam in einen tiefen Teller geben und die Grießrauten nacheinander darin von beiden Seiten wenden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Grießschnitten darin portionsweise bei starker Hitze in ca. 4 Min. von beiden Seiten goldgelb anbraten.
- Inzwischen Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. In einem Topf die Kirschen zum Kochen bringen. Den Saft in einem Schüttelbecher mit Zucker und Stärke vermischen und zu den kochenden Kirschen geben. Die Sauce noch einmal kurz aufkochen lassen, bis sie andickt. Die Grießschnitten mit der Kirschsauce auf vier Tellern anrichten und servieren.