Rezept Guten-Morgen-Röllchen

Sweethearts: Bei diesen Gebäckstücken können Sie sich auf die inneren Werte (Zartbitterschokolade) verlassen. Ein wunderbarer Start ins Wochenende!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 8-10 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking for Familiy
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

250 g
3 EL
80 g
1 Prise
8 EL
Öl + etwas mehr fürs Blech
1 Päckchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Quark mit Milch, Zucker und Salz kräftig mit dem Schneebesen verrühren, bis er schön cremig und locker ist, dann nach und nach das Öl einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts unter die Quarkmischung kneten.

  2. 2.

    Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem etwa 3 mm dicken Rechteck ausrollen und dieses in 20 x 20 cm große Quadrate schneiden. Alle Teigreste zusammenkneten, wieder ausrollen und zuschneiden. Es sollten 4-5 Teigquadrate entstehen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen (auch schon jetzt einstellen: Umluft 170 Grad).

  3. 3.

    Jedes Teigquadrat diagonal halbieren. Das Eigelb verquirlen und die Teigdreiecke dünn damit bestreichen. Jeweils 1 Rippe Schokolade darauflegen und die Dreiecke von der längsten Seite her zur Spitze hin aufrollen. Die Hörnchen wieder dünn mit Eigelb bestreichen.

  4. 4.

    Ein Backblech einölen und die Hörnchen darauflegen. In den Ofen (Mitte) schieben und in 20-25 Minuten hellgelb backen. Auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login