Homepage Rezepte Hackbällchen in Sauce

Zutaten

2 EL Olivenöl
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
1 1/2 EL Ras el-Harnout
1 Ei
je 1/4 TL Zimtpulver und Harissa
2 Msp. Nelkenpulver

Rezept Hackbällchen in Sauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
575 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Datteln achteln, dabei Kerne entfernen. Zwiebeln schälen und fein hacken, zwei Drittel im heißen Öl andünsten. Tomaten, Datteln und Ras el-Harnout zugeben und offen 20 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern, Mandelstifte unterrühren.
  2. Inzwischen das Hackfleisch mit den übrigen Zwiebeln, Ei, Semmelbröseln, übrigen Gewürzen und Oregano gut vermengen und zu 20 Bällchen formen.
  3. Die Hackbällchen in die Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. weitergaren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login