Rezept Hackbällchen in Sauce

Wie wäre es mit Hackfleischbällchen auf orientalische Art? Getrocknete Datteln und Mandelstifte sorgen für ein ungewöhnliches Geschmackserlebnis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Orientalisch Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 575 kcal

Zutaten

2 EL
2
Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
1
1/2 EL Ras el-Harnout
1
Ei
je 1/4 TL Zimtpulver und Harissa
2 Msp.

Zubereitung

  1. 1.

    Die Datteln achteln, dabei Kerne entfernen. Zwiebeln schälen und fein hacken, zwei Drittel im heißen Öl andünsten. Tomaten, Datteln und Ras el-Harnout zugeben und offen 20 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern, Mandelstifte unterrühren.

  2. 2.

    Inzwischen das Hackfleisch mit den übrigen Zwiebeln, Ei, Semmelbröseln, übrigen Gewürzen und Oregano gut vermengen und zu 20 Bällchen formen.

  3. 3.

    Die Hackbällchen in die Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. weitergaren.

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