
Heidelbeer-Chia-Aufstrich
Der Chia-Aufstrich kann nicht nur auf Brot, sondern auch super als Topping auf Joghurt oder Porridge gegessen werden. Außerdem kann man ihn in Eiswürfelformen füllen und tiefkühlen.
Zutaten für 1 Glas (200 ml; ergibt 7 Portionen)
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Heidelbeeren |
20 ml | frisch gepresster Orangensaft |
3 EL | Chia-Samen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
hoher Rührbecher, Pürierstab, Löffel, sehr sauberes Schraubglas (200 ml)
Schritt 1 von 1
Die Heidelbeeren waschen. Zusammen mit dem Orangensaft fein pürieren. Die Chia-Samen unterrühren und mindestens 4 Std. quellen lassen. Den Aufstrich in ein sehr sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahren.
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Tipps & Tricks
Für eine gesunde Brotbox:
Den Fruchtaufstrich auf Vollkornbrot streichen und zusammen mit Kiwi und Gurke in die Box packen.