Rezept Hähnchen in Kokossauce
Jörn Rynio


Aphrodite


Rezeptinfos
30 bis 60 min
280 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 50 g frischer Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Joghurt
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Salz
- 3-4 EL Öl
- 3 Lorbeerblätter
- 8 Gewürznelken
- 2 Zimtstangen
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Filets jeweils in 3 Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Joghurt, Ingwer und Knoblauch zum Fleisch geben und gut damit vermengen. Kurkuma, Chili- und Paprikapulver und Salz untermischen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Lorbeerblätter, Gewürznelken und Zimtstangen darin 1 Min. anbraten.
- Die marinierten Fleischstücke in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Min. von allen Seite anbraten. Die Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 5 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Die Kokosraspel unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt noch etwa 5 Min. ziehen lassen. Als Beilage passt Reis oder Chapati.
Kommentare zum Rezept
Zum Wegfliegen.
Statt Hähnchen habe ich Tofu verwendet. Und diesen in dem Würzöl angebraten. Zusammen mit frischem Salat (ich habe die ersten Gundermann-Blüten draußen gefunden) wird das Gericht ein richtiger Hingucker. Im Augenblick verwende ich eine Essigwürze, die aus fermentiertem Vollreis hergestellt wird. Ich weiß nicht was Genmai-Su genau ist, aber aus Salaten werden so ziemlich alle Aromen herausgekitzelt.
Danke für
den Tipp, Aphrodite! Das Rezept hab ich gleich gespeichert, klingt lecker!