Rezept Hähnchenbrust im Reisteigmantel
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
180 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 1-2 Möhren (ca. 100 g)
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Frühlingszwiebel
- 75 g Champignons
- 3 EL neutrales Pflanzenöl
- 100 ml Geflügelbrühe (Instant)
- 3 EL Austernsauce
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 Msp. Sambal oelek
- Salz
- Pfeffer
- 8 Reisteigblätter
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und klein würfeln. Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Pilze trocken abreiben und klein würfeln.
- 1 EL Öl im Wok erhitzen, Möhren und Zuckerschoten ca. 2 Min. pfannenrühren, an den Rand schieben. Frühlingszwiebeln und Pilze ca. 1 Min. pfannenrühren, ebenfalls an den Rand schieben. 1 weiteren EL Öl im Wok erhitzen, das Fleisch ca. 2 Min. pfannenrühren, mit der Brühe ablöschen. Alles zusammenrühren, mit Austern- und Sojasauce, Sambal oelek, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Reisteigblätter einzeln in Wasser ca. 2 Min. einweichen, herausnehmen, trockentupfen. Jeweils 2 EL Füllung in die Mitte geben und länglich verteilen. Die Enden über die Füllung klappen und zusammenrollen.
- Im Wok oder in einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, Teigrollen bei kleiner Hitze darin evtl. portionsweise von allen Seiten goldgelb braten. Mit heller Sojasauce zum Dippen servieren.