Rezept Hähnchenfleisch mit Panaeng-Paste
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2-4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2-4 PERSONEN:
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Fischsauce
- 5 Zitronenblätter
- 50 g grüne Bohnen
- 1 Dose Kokosmilch (200 g), nicht geschüttelt
- 1-2 TL panaeng-Currypaste
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Fischsauce mischen. Zugedeckt etwa 10 Min. marinieren.
- Zitronenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die grünen Bohnen waschen und putzen, eventuelle Fäden entfernen. Bohnen schräg in dünne Scheiben schneiden.
- 2 EL vom dickflüssigen oberen Teil der Kokosmilch in der Pfanne erhitzen und 2 Min. köcheln lassen. Die Currypaste einrühren und 2-3 Min. darin anbraten. Das Fleisch hinzufügen und unter Rühren 4-5 Min. braten.
- Die restliche Kokosmilch verrühren und zugießen und alles wieder zum Kochen bringen. Zitronenblätter und Bohnen hinzufügen, mit der Sojasauce würzen. Noch 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.