Homepage Rezepte Hähnchensaté mit Erdnusssauce

Zutaten

2 EL Honig
50 ml helle Sojasauce
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 TL Korianderpulver
1/4 TL Chilipulver
150 g Erdnüsse
2 EL Erdnussöl
1 EL dunkles Sesamöl
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
150 g Erdnusssauce (Fertigprodukt, Asienladen)
12 Holzspieße (je 10-15 cm lang)

Rezept Hähnchensaté mit Erdnusssauce

Rezeptinfos

mehr als 90 min
500 kcal
mittel

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:
  • 2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut (je ca. 200 g)
  • Pfeffer
  • 2 EL Honig
  • 50 ml helle Sojasauce
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 150 g Erdnüsse
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL dunkles Sesamöl
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
  • 150 g Erdnusssauce (Fertigprodukt, Asienladen)
  • 12 Holzspieße (je 10-15 cm lang)

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch kalt abspülen und trockentupfen. Die Hähnchenbrust der Länge nach in ca. 5 mm breite Streifen schneiden und auf die Holzspieße schlangenförmig aufstecken. Mit Pfeffer würzen.
  2. Den Honig mit der Sojasauce und den restlichen Gewürzen in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade verrühren, die Satéspieße in eine flache Schale legen, die Marinade darüber geben und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Inzwischen die Erdnüsse schälen und grob hacken.
  3. Die Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Das Erdnussöl und das dunkle Sesamöl in der Wokpfanne erhitzen, die Spieße portionsweise von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, die Gemüsebrühe angießen und die Bratrückstände darin auflösen. Kokosmilch angießen.
  4. Die Marinade und die Erdnusssauce einrühren. Zwei Drittel der Erdnüsse dazugeben. Die Spieße wieder hineinlegen und zugedeckt ca. 3 Min. leise kochen lassen. Vor dem Servieren die restlichen Erdnüsse darüber streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Küchengöttlich!

Super lecker, schnell zubereitet, wenn man mal von der Zeit fürs Marinieren absieht. Ich habe das ganze noch um Gemüse ergänzt:

Die Sauce nach dem Anbraten in einen Topf umfüllen, Paprika, Lauch und Möhre in der Pfanne anbraten, Fleisch noch einmal unterheben und erwärmen.

Jasmin-Reis dazu reichen, mit Gemüse, Fleisch und Sauce anrichten!

Mjam!

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