Rezept Rucola-Mandarinen Smoothie "Happy XXL-Mas"
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
80 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Portionen à 300 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen à 300 ml
- 4 rohe Walnusskerne
- 50 ml Wasser
- 4 Mandarinen
- 1 Maracuja
- 1 EL roher Agavendicksaft
- 8 Blätter Eichblattsalat
- ½ Handvoll Rucola (40 g)
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 500 ml Wasser
Zubereitung
- Die Walnusskerne am besten über Nacht in 50 ml Wasser einweichen.
- Die Mandarinen schälen und zerteilen, 4 Spalten beiseitelegen. Maracuja mit einem scharfen Messer halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Beide Zutaten zusammen mit den Walnusskernen, dem Einweichwasser und dem Agavendicksaft in den Mixer füllen.
- Den Eichblattsalat und den Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen, klein schneiden und mit Zimt und Nelkenpulver in den Mixer geben.
- Das Wasser zufügen. Kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
- Für die Deko übrige Mandarinenspalten mit einem scharfen Messer filetieren. Smoothie in Gläser füllen und Mandarinenfilets nach Belieben an den Rand stecken. Frisch servieren und genießen.