Homepage Rezepte Hausgemachtes Pflaumenmus

Zutaten

60 g entsteinte Trockenpflaumen
3 EL Orangensaft
1 Banane
1 Päckchen Vanillezucker
2 große Vollkornbrötchen
1 EL Pistazien

Rezept Hausgemachtes Pflaumenmus

Hhmmm, lecker! So ein kerniges Brötchen mit Frischkäse und üppig Pflaumenmus lässt einen allen Stress vergessen und beschwingt in den Tag starten!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Trockenpflaumen klein schneiden und mit Orangensaft mischen. Mindestens 8 Std. oder über Nacht quellen lassen.
  2. Die Banane schälen und halbieren. 1 Hälfte mit den Pflaumen pürieren. Den Vanillezucker unterrühren und das Fruchtmus mit Zimt und Nelken würzen.
  3. Die Brötchen halbieren. Die Hälften mit Frischkäse und großzügig mit dem Pflaumenmus bestreichen. Die restliche Banane in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login