Rezept Heidelbeer-Sabayon
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
30 bis 60 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 70 g TK-Heidelbeeren
- 1/2 Vanilleschote
- 2 EL Cassis-Sirup
- 1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 30 g Puderzucker
- 4 Eigelb
- 3-4 EL halbtrockener Rotwein (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Heidelbeeren bei Zimmertemperatur in ca. 30 Min. auftauen lassen. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufritzen und das Mark herausschaben. Heidelbeeren, Vanillemark, Sirup, 1 EL Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren.
- Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben und mit dem Handrührgerät leicht schaumig aufschlagen. Das Beerenpüree zugeben und kräftig unterrühren.
- In einem Topf wenig Wasser leicht siedend erhitzen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und die Eiermasse mit dem Handrührgerät in 8-10 Min. zu einer luftigen Creme aufschlagen.
- Nach Belieben den Rotwein unterrühren und das Sabayon mit Zitronensaft abschmecken. Das Heidelbeer-Sabayon passt zu Obstsalat, heißen Früchten oder Kuchen.