Homepage Rezepte Heidelbeer-Sabayon

Zutaten

2 EL Cassis-Sirup
30 g Puderzucker
4 Eigelb
3-4 EL halbtrockener Rotwein (nach Belieben)

Rezept Heidelbeer-Sabayon

Rezeptinfos

30 bis 60 min
135 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren bei Zimmertemperatur in ca. 30 Min. auftauen lassen. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufritzen und das Mark herausschaben. Heidelbeeren, Vanillemark, Sirup, 1 EL Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren.
  2. Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben und mit dem Handrührgerät leicht schaumig aufschlagen. Das Beerenpüree zugeben und kräftig unterrühren.
  3. In einem Topf wenig Wasser leicht siedend erhitzen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und die Eiermasse mit dem Handrührgerät in 8-10 Min. zu einer luftigen Creme aufschlagen.
  4. Nach Belieben den Rotwein unterrühren und das Sabayon mit Zitronensaft abschmecken. Das Heidelbeer-Sabayon passt zu Obstsalat, heißen Früchten oder Kuchen.

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