Rezept Heidelbeereis

Servieren Sie das fruchtige Sorbet doch mal als Vorspeise oder als Zwischengang innerhalb eines Menüs. Erfolg garantiert!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
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Allergenarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

4 EL
2 EL
Reismehl
300 ml
Reisdrink
4 EL
Fruchtsirup (Beerensirup, z.B. Himbeer)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zucker mit 4 EL Wasser, Reismehl und Reisdrink verquirlen. Die Mischung aufkochen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Beeren waschen und trocken tupfen. Tiefgekühlte Früchte antauen lassen. Die Beeren mit Fruchtsirup und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen.

  3. 3.

    Das Fruchtpüree mit der Reisdrinkmischung verrühren und ca. 30 Min. ins Eisfach stellen. Die Eismaschine vorkühlen.

  4. 4.

    Die Eismasse in die Eismaschine füllen und in ca. 10 Min. zu Eis rühren lassen. Alternativ die Eismasse in eine Metallschüssel füllen und ca. 6 Std. ins Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Min. gut durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

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