Homepage Rezepte Heidelbeereis

Zutaten

4 EL Zucker
2 EL Reismehl
300 ml Reisdrink
4 EL Fruchtsirup (Beerensirup, z.B. Himbeer)

Rezept Heidelbeereis

Servieren Sie das fruchtige Sorbet doch mal als Vorspeise oder als Zwischengang innerhalb eines Menüs. Erfolg garantiert!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
135 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Zucker mit 4 EL Wasser, Reismehl und Reisdrink verquirlen. Die Mischung aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Die Beeren waschen und trocken tupfen. Tiefgekühlte Früchte antauen lassen. Die Beeren mit Fruchtsirup und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen.
  3. Das Fruchtpüree mit der Reisdrinkmischung verrühren und ca. 30 Min. ins Eisfach stellen. Die Eismaschine vorkühlen.
  4. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und in ca. 10 Min. zu Eis rühren lassen. Alternativ die Eismasse in eine Metallschüssel füllen und ca. 6 Std. ins Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Min. gut durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login