Homepage Rezepte Heißer Käse mit Birnensauce

Zutaten

1 EL Honig
75 ml trockener Weißwein
4 kleine Tomakäse
wenig Olivenöl

Rezept Heißer Käse mit Birnensauce

Ein schlichtes aber geniales vegetarisches Käse-Gericht.

Rezeptinfos

unter 30 min
265 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Orangenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Haselnüsse fein hacken. Die Birnen vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. In kleine Würfel schneiden und mit Honig und Wein zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Min. weich garen.
  2. Die Birnen mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Nüssen, Orangenschale, Pfeffer und 1 Prise Salz verrühren, abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Käse nebeneinander aufs Backblech oder in eine ofenfeste Form legen, mit Öl einpinseln. Im Ofen (Mitte) etwa 5 Min. backen, bis der Käse braun wird.
  4. Die Käse auf Teller verteilen und mit der Birnensauce garniert servieren. Dazu schmecken außerdem ein kleiner Rucolasalat und knuspriges Weißbrot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login