Rezept Heißer Käse mit Birnensauce

Ein schlichtes aber geniales vegetarisches Käse-Gericht.

Heißer Käse mit Birnensauce
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Piemont und Ligurien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

1 EL
75 ml
trockener Weißwein
4
kleine Tomakäse
wenig Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orangenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Haselnüsse fein hacken. Die Birnen vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. In kleine Würfel schneiden und mit Honig und Wein zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Min. weich garen.

  2. 2.

    Die Birnen mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Nüssen, Orangenschale, Pfeffer und 1 Prise Salz verrühren, abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Käse nebeneinander aufs Backblech oder in eine ofenfeste Form legen, mit Öl einpinseln. Im Ofen (Mitte) etwa 5 Min. backen, bis der Käse braun wird.

  4. 4.

    Die Käse auf Teller verteilen und mit der Birnensauce garniert servieren. Dazu schmecken außerdem ein kleiner Rucolasalat und knuspriges Weißbrot.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login