Rezept Himbeer-Schoko-Becher
Michael Boyny

Rezeptinfos
unter 30 min
620 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 100 g Zartbitter-Schokolade (60 % Kakaoanteil)
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 150 g Himbeeren
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Die Schokolade hineingeben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, dabei gründlich verrühren. Die Schokosahne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 100 g Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Die Himbeeren verlesen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Himbeeren in zwei Dessertgläser geben. Mit der warmen Schokosauce und der Vanillesahne anrichten.