Rezept Himbeere-Aprikose-Honig-Aufstrich
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g TK-Himbeeren
- 50 ml Apfelsaft
- 100 g getrocknete Aprikosen (Softaprikosen)
- 1 Vanilleschote
- 1 - 2 TL Honig (z. B. Akazienhonig)
Zubereitung
- Die Himbeeren mit dem Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Die MIschung durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen, sodass die Kerne im Sieb zurückbleiben. Die getrockneten Aprikosen fein würfeln, die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Trockenfrüchte, Vanillemark und -schote zur Beerensauce geben, einmal aufkochen und umrühren. Den Topf vom Herd nehmen, die Mischung zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Alles cremig pürieren und mit dem Honig abschmecken. Fein zu Croissants.