Rezept Himbeerkonfitüre
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
mehr als 90 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 2 Twist-off-Gläser (je etwa 1/4 l)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 2 Twist-off-Gläser (je etwa 1/4 l)
- 250 g Himbeeren
- 250 g Gelierzucker »1 : 1«
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
- Die Himbeeren nur verlesen, also alle faulen und verwelkten Beeren aussortieren, nicht waschen. Die Beeren mit Gelierzucker in einer Schüssel mischen, mit einer Gabel nur leicht zerdrücken und mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen.
- Dann die Himbeeren mit dem Zitronensaft verrühren und in einen Mixer oder in die Küchenmaschine geben. Die Beeren etwa 15 Minuten kräftig durchmixen, bis die Masse dickflüssig wird.
- Die Himbeerkonfitüre in die gründlich gesäuberten Gläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.