Rezept Hochrippe mit Ginger-Mustard

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Wenn in England endlich einmal Grillwetter ist, dann muss man das richtig ausnutzen, am besten mit einem saftigen Rindersteak.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 535 kcal

Zutaten

2 EL
englisches Senfpulver (Mustard)
3 EL
Ginger Ale
4 EL
Öl
Öl für den Rost

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch trockentupfen, den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einkerben, damit er sich beim Grillen nicht wölbt. Das Senfpulver nach und nach mit dem Ginger Ale anrühren, kurz quellen lassen. Das Öl unterquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf beiden Seiten mit etwas Ginger-Senf bestreichen, zugedeckt bis zum Grillen ruhen lassen.

  2. 2.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Tomaten waschen, halbieren und die Schnittstellen mit etwas Salz bestreuen. Den Rost heiß werden lassen, gut ölen und das Fleisch bei mittlerer Hitze pro Seite 12 (rosig) bis 15 Min. (durch) grillen. Gleichzeitig am Rand des Rostes auf geölter Alufolie die Tomaten und den Speck behutsam rösten.

  3. 3.

    Das Fleisch bei schwacher Hitze, hoch über der Glut, 10 Min. ziehen lassen. Schräg zur Faser aufschneiden, mit Tomaten, Speck und restlichen Ginger-Mustard anrichten.

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