Rezept Ingwer-Limonade
Jörn Rynio

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- 1/2 Mandarine (ersatzweise Clementine)
- 1 cl Limettensaft (am besten frisch gepresst)
- 2-3 cl Ingwersirup
- eiskalte klare Zitronenlimonade zum Aufgießen
- Shaker
- gestoßenes Eis
- Eiswürfel
- Barsieb
- Trinkhalm
Zubereitung
- Die Mandarinenhälfte auf der Zitronenpresse auspressen und 4 cl Saft abmessen. Mit dem Limettensaft und dem Ingwersirup in den Shaker geben.
- Das Cocktailglas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. 4 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln.
- Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Cocktailglas gießen. Das Ganze mit eiskalter Zitronenlimonade vorsichtig aufgießen. Den Drink mit dem Trinkhalm sofort servieren.