

Ingwer-Limonade
Mit Ingwerschärfe aufgepeppter Limonadendrink, den man zu jeder Tageszeit eiskalt genießen kann.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Mandarine (ersatzweise Clementine) | |
| 1 cl | Limettensaft (am besten frisch gepresst) |
| 2-3 cl Ingwersirup | |
| eiskalte klare Zitronenlimonade zum Aufgießen | |
| Shaker | |
| gestoßenes Eis | |
| Eiswürfel | |
| Barsieb | |
| Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mandarinenhälfte auf der Zitronenpresse auspressen und 4 cl Saft abmessen. Mit dem Limettensaft und dem Ingwersirup in den Shaker geben.
Schritt 2 von 3
Das Cocktailglas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. 4 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 3 von 3
Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Cocktailglas gießen. Das Ganze mit eiskalter Zitronenlimonade vorsichtig aufgießen. Den Drink mit dem Trinkhalm sofort servieren.





