Rezept Joghurt mit Spinat

Besonders kalorienarm ist dieser Dip, der gerne als Beilage zu indischen Hauptgerichten gereicht wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

200 g
500 g
Magerjoghurt
¼ TL Chilipulver
½ TL Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spinat gründlich waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und fein schneiden. Etwa 10 Min. in einem Topf mit wenig Wasser kochen. Durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    In einer Schüssel den Joghurt mit ⅛ l Wasser glatt verrühren.

  3. 3.

    Den Kreuzkümmel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1 Min. trocken rösten, dann im Mörser grob zerstoßen. Den gerösteten Kreuzkümmel mit dem Chilipulver und dem Salz zum Joghurt geben und unterrühren.

  4. 4.

    Zum Schluss den Spinat zum Joghurt geben und vorsichtig unterheben.

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