Rezept Joghurteis mit Beeren
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g Schwarze Johannisbeeren
- 100 g Himbeeren
- 1 Ei
- 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 100 g Crème fraîche
- 90 g feinster Zucker
Zubereitung
- Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen, dann von den Stielen zupfen. Mit den Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Das Ei trennen. Den Joghurt mit Crème fraîche, Eigelb, Zucker und dem Fruchtpüree glatt rühren und kühl stellen.
- Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die erkaltete Mischung heben. Alles in die Eismaschine geben und darin gefrieren lassen. Alternativ die Masse in eine Metallschüssel füllen, ca. 4 Stunden zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen und mindestens alle 30 Minuten durchrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden.
- Vom fertigen Eis mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel Kugeln abstechen und in vier Becher oder Gläser setzen. Wer mag, serviert dazu noch frische Beeren.