Rezept Käse mit Doppel-Zwiebel

Käse mit Doppel-Zwiebel - ein raffiniertes und zudem preiswertes Gericht aus Nordindien.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

500 g
Paneer
4 EL
Öl
½ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
½ TL Garam Masala
½ TL Salz
4 EL
Tomatenpüree

Zubereitung

  1. 1.

    Das Paneer in 5-7 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.

  2. 2.

    Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in breite Spalten schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen. Die Chilischoten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Hälfte der Zwiebeln mit dem Ingwer, dem Knoblauch und den Chilischoten in den Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren.

  3. 3.

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Die pürierte Zwiebelmischung hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. goldbraun braten.

  4. 4.

    Kurkuma, Chilipulver, Garam Masala, Salz und Tomatenpüree nacheinander hinzufügen und 1 Min. weiterbraten. Die Paneer-Stücke dazugeben und vorsichtig untermischen. Die restlichen Zwiebeln und 2 EL Wasser untermischen. Den Topf vom Herd nehmen und den Käse noch für etwa 5 Min. zugedeckt ziehen lassen.

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