Rezept Käse mit Doppel-Zwiebel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 500 g Paneer
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 cm frischer Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 3 grüne Chilischoten
- 4 EL Öl
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Garam Masala
- ½ TL Salz
- 4 EL Tomatenpüree
Zubereitung
- Das Paneer in 5-7 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in breite Spalten schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen. Die Chilischoten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Hälfte der Zwiebeln mit dem Ingwer, dem Knoblauch und den Chilischoten in den Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die pürierte Zwiebelmischung hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. goldbraun braten.
- Kurkuma, Chilipulver, Garam Masala, Salz und Tomatenpüree nacheinander hinzufügen und 1 Min. weiterbraten. Die Paneer-Stücke dazugeben und vorsichtig untermischen. Die restlichen Zwiebeln und 2 EL Wasser untermischen. Den Topf vom Herd nehmen und den Käse noch für etwa 5 Min. zugedeckt ziehen lassen.