Homepage Rezepte Karamell-Gewürz-Flans

Zutaten

130 g Zucker
250 g Sahne
2 TL Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung, aus dem Orient- oder Asia-Laden)

Rezept Karamell-Gewürz-Flans

Würzig-cremig kommen diese Flans auf den Tisch. Eine feine und mal etwas andere Nachspeise!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. In einem Topf 80 g Zucker schmelzen und leicht braun werden lassen. 100 ml Wasser angießen und kochen lassen, bis der Zucker wieder flüssig ist. Vier hitzefeste Förmchen (je etwa ¼ l Inhalt) mit dem Karamell ausgießen.
  2. Den Backofen auf 150° vorheizen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Orangenschale sehr fein hacken und mit Mark, Eiern, Eigelben, Sahne, restlichem Zucker und Ras-el-hanout gründlich verrühren und vorsichtig auf den Karamell in die Förmchen gießen.
  3. Förmchen in eine Reine stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zur Hälfte darin stehen. Flans im Ofen (unten, Umluft 130°) etwa 45 Min. garen. Abkühlen lassen und genießen.

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