Rezept Karamell-Gewürz-Flans

Würzig-cremig kommen diese Flans auf den Tisch. Eine feine und mal etwas andere Nachspeise!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Picknick
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal

Zutaten

130 g
250 g
2 TL
Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung, aus dem Orient- oder Asia-Laden)

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf 80 g Zucker schmelzen und leicht braun werden lassen. 100 ml Wasser angießen und kochen lassen, bis der Zucker wieder flüssig ist. Vier hitzefeste Förmchen (je etwa ¼ l Inhalt) mit dem Karamell ausgießen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 150° vorheizen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Orangenschale sehr fein hacken und mit Mark, Eiern, Eigelben, Sahne, restlichem Zucker und Ras-el-hanout gründlich verrühren und vorsichtig auf den Karamell in die Förmchen gießen.

  3. 3.

    Förmchen in eine Reine stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zur Hälfte darin stehen. Flans im Ofen (unten, Umluft 130°) etwa 45 Min. garen. Abkühlen lassen und genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login