Rezept Karibik-Mousse

Die weiße Alternative zum schokoladenbraunen Klassiker. Zum Verwöhnen von lieben Freunden und Karibikfans.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

100 ml
Espresso
2
1
Lorbeerblatt
6
Korianderkörner
150 g
weiße Kuvertüre
3
50 g
1
Schuss weißer Rum
300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Vanilleschote längs aufschlitzen. Espresso mit der Schote und den anderen Gewürzen in einem Topf 2 Min. aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Kuvertüre über Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. 2 Eier trennen. Die Eigelbe, das ganze Ei und den Zucker mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen, die flüssige Kuvertüre nach und nach unterschlagen. Den abgekühlten Espresso durch ein feines Sieb gießen und mit dem Rum unter die Schokoladenmasse rühren.

  3. 3.

    Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, anschließend den Eischnee mit dem Schneebesen unter die Schokoladencreme heben. In 4 Dessertschälchen oder Tassen füllen und zugedeckt 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Dazu passt eine Salsa aus exotischen Früchten oder frischer Ananas.

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