Homepage Rezepte Karibik-Mousse

Zutaten

100 ml Espresso
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
6 Korianderkörner
150 g weiße Kuvertüre
3 Eier
50 g Zucker
1 Schuss weißer Rum
300 g Sahne

Rezept Karibik-Mousse

Die weiße Alternative zum schokoladenbraunen Klassiker. Zum Verwöhnen von lieben Freunden und Karibikfans.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
540 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschlitzen. Espresso mit der Schote und den anderen Gewürzen in einem Topf 2 Min. aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen.
  2. Die Kuvertüre über Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. 2 Eier trennen. Die Eigelbe, das ganze Ei und den Zucker mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen, die flüssige Kuvertüre nach und nach unterschlagen. Den abgekühlten Espresso durch ein feines Sieb gießen und mit dem Rum unter die Schokoladenmasse rühren.
  3. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, anschließend den Eischnee mit dem Schneebesen unter die Schokoladencreme heben. In 4 Dessertschälchen oder Tassen füllen und zugedeckt 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Dazu passt eine Salsa aus exotischen Früchten oder frischer Ananas.

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