Rezept Kartoffelbrot mit Kümmel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kastenform (25 cm lang)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform (25 cm lang)
- 250 g Weizenmehl Type 1050
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 175 ml klassisches Mineralwasser
- 100 g gekochte Kartoffel
- 1 EL Kümmelsamen
- Butter für die Form
Zubereitung
- Backform einfetten und warm stellen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker und Mineralwasser verrühren. Kartoffel pellen und fein zum Mehl reiben. Etwas Kümmel hinzufügen.
- Flüssigkeit und Mehl kräftig schlagen. Teig in die Form füllen und mit restlichem Kümmel bestreuen. Oberfläche längs ca. 1 cm tief einschneiden. Den Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 30 Min. backen.