Rezept Kartoffelwedges mit Limettensalz

Viel besser als Pommes: Kartoffelwedges mit würzig-frischem Limettensalz. Passen perfekt zu Geflügel oder Blattspinat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

4 EL
1 TL
grobes Meersalz
1 TL
gemahlener Koriander

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach achteln. Mit Öl und ein wenig normalem Salz mischen und auf dem Backpapier im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. backen, bis sie weich und braun sind. Dabei einmal durchrühren.

  2. 2.

    Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Das Meersalz im Mörser zerstoßen und mit Limettenschale und Koriander mischen. Die Kartoffeln damit bestreuen. Passt zu Geflügel oder Blattspinat.

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