Rezept Kerniges Ananas-Müsli
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 2 EL Cashewkerne
- ca. 1/3 Ananas (etwa 300 g Fruchtfleisch)
- 1 Birne
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g gemischte kernige Getreideflocken (ca. 5–6 EL )
- 1-2 EL Weizenkeime (ca. 10 g)
- 250 ml Orangensaft
Zubereitung
- Die Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.
- Ananas schälen, das Fruchtfleisch ohne den harten Mittelstrunk in Stücke schneiden. Birne waschen und gut abreiben, grob raspeln, dabei das Kerngehäuse aussparen. Die Raspel mit Zitronensaft beträufeln, Flocken und Weizenkeime untermischen.
- Die Ananas und die Cashewkerne dazugeben, den Orangensaft darübergießen und das Müsli sofort genießen.