Rezept Kichererbsen-Sesam-Püree
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 30 g getrocknete Kichererbsen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Zitronensaft
- 1 EL dunkles Sesamöl
- Salz
- Paprikapulver
- 6 Scheiben Knäckebrot
Zubereitung
- Die Kichererbsen in reichlich Wasser 12 Std. einweichen. In frischem Wasser 45 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen und abgießen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen, durch eine Presse zu den Kichererbsen drücken und alles mit Schnittlauch, Zitronensaft und Sesamöl pürieren. Mit Salz und Paprikapulver pikant würzen. Auf die Knäckebrote streichen.