Rezept Kichererbsen-Sesam-Püree

Die Hülsenfrüchte werden durch die lange Einweichzeit gut verdaulich. Und das Pürree ist einfach unschlagbar als Brotaufstrich oder als Dip.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

1/2 Bund
1 EL
dunkles Sesamöl
6 Scheiben
Knäckebrot

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kichererbsen in reichlich Wasser 12 Std. einweichen. In frischem Wasser 45 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen und abgießen.

  2. 2.

    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen, durch eine Presse zu den Kichererbsen drücken und alles mit Schnittlauch, Zitronensaft und Sesamöl pürieren. Mit Salz und Paprikapulver pikant würzen. Auf die Knäckebrote streichen.

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