Rezept Kirschtrüffel-Dessert
Michael Boyny

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 6 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 6 Portionen
- 75 g Butter
- 75 g dunkle Schokolade
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 1 EL Kirschkonfitüre
- 50 g Mehl
- 30 g getrocknete Kirschen
- 6 Amarenakirschen
- 100 g Sahne
Zubereitung
- Butter und Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. 6 ofenfeste Espressotassen mit Butter fetten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit der Konfitüre, dem Mehl, der geschmolzenen Schokolade und getrockneten Kirschen unter die Eimasse rühren.
- Den Teig in die Tässchen füllen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 15 Min. backen. Die Küchlein sollen innen noch flüssig sein. Auf jedes Küchlein 1 Amarenakirsche legen. Sahne halbsteif schlagen und in kleinen Töpfchen dazureichen.