Rezept Kirschtrüffel-Dessert

Line

Ein kleiner fruchtiger Nachtisch mit Schokolade gefällig? Bitte sehr! Das Dreamteam aus Kirschen und dunkler Schokolade kommt auch hier wieder voll zur Geltung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolust
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

75 g
1
Ei
50 g
1 EL
Kirschkonfitüre
50 g
6
Amarenakirschen
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Butter und Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. 6 ofenfeste Espressotassen mit Butter fetten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit der Konfitüre, dem Mehl, der geschmolzenen Schokolade und getrockneten Kirschen unter die Eimasse rühren.

  2. 2.

    Den Teig in die Tässchen füllen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 15 Min. backen. Die Küchlein sollen innen noch flüssig sein. Auf jedes Küchlein 1 Amarenakirsche legen. Sahne halbsteif schlagen und in kleinen Töpfchen dazureichen.

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