Rezept Kokoscreme
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
665 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 7 Blatt weiße Gelatine
- 1/4 l Kokosmilch
- 120 g Zucker
- 100 g Kokosraspel
- 300 g Sahne
- 50 g Kakaopulver
- 1/2 kleine rote Peperoni
Zubereitung
- Die Gelatineblätter in eine kleine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und ca. 10 Min. quellen lassen.
- Die Kokosmilch, 100 g Zucker und die Kokosraspel in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Milch bei geringer Hitze ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Die Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt.
- Dann 250 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In schöne Gläschen füllen und in ca. 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Übrige Sahne mit restlichem Zucker und dem Kakaopulver in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Die Peperoni waschen, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. Die warme Sauce zu der kalten Kokoscreme servieren.