Rezept Kokosreis mit Nektarinen

Dieser Milchreis versetzt Sie in eine andere Welt - mit exotischem Kokosgeschmack und extra cremig mit Mascarpone.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

1 Päckchen
Vanillinzucker
75 g
150 g
3 Blatt
weiße Gelatine
1 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Kokosmilch, Vanillinzucker und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Schote und Mark zugeben.

  2. 2.

    Limette heiß abwaschen, Schale als Spirale dünn abschälen. Saft auspressen. Schale und Reis zur Kokosmilch geben. Aufkochen, zwischendurch umrühren. Bei milder Hitze unter Rühren ca. 30 Minuten garen. 10 Minuten abkühlen lassen, Limettenschale entfernen. Gelatine nach Anweisung einweichen.

  3. 3.

    Mascarpone unter den Reis rühren. Gelatine darin auflösen. Eiweiß steif schlagen, etwas Limettensaft zugeben. Unter den Reis heben. Mit Limettensaft abschmecken. In Gläser füllen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

  4. 4.

    Nektarinen waschen, Spalten am Stein entlang abschneiden. Zwei Drittel davon pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker abschmecken. Püree auf dem Reis verteilen. Restliche Spalten daraufgeben.

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