Rezept Krabbeltörtchen

Line

Supersüße Marienkäferchen krabbeln über feine Muffins und bringen den Kleinsten Glück.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 süße Törtchen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kinderfeste
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 g
1 TL
120 g
3
150 ml
Sojamilch
400 g
Marzipanrohmasse
150 g
Puderzucker
je 1 Tube grüne und rote Lebensmittelfarbe
1 EL
Kakaopulver
1
Muffinblech mit 12 Mulden
12
grüne Papierbackförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Den Zucker mit den Eiern und der Sojamilch schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen. Das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und unter die Eiermasse rühren. Das Mehl zum Teig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

  2. 2.

    Die Mulden des Muffinblechs mit den Papierförmchen auslegen (oder gut fetten). Den Teig bis knapp unter den Rand einfüllen und die Törtchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Marzipanmasse mit dem Puderzucker verkneten. Eine Hälfte mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben, von der anderen Hälfte zwei Drittel rot, das andere Drittel mit Kakaopulver braun färben.

  4. 4.

    Die grüne Masse durch eine Kartoffelpresse drücken und als Gras auf die Törtchen legen. Aus der roten Masse 12 kleine Käfer formen, aus der braunen Masse 24 Fühler und kleine Punkte formen und die Marienkäfer damit fertigstellen. Je 1 Marienkäfer in das grüne Marzipan-Gras setzen.

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