Rezept Krapfen mit Erdbeer-Bananen-Dip

Beim Ausstechen des Teigs bleiben kleine Teigkreuze übrig. Backen Sie diese auch mit aus.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fondues
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

½ Würfel Hefe (21 g)
90 g
330 g
1 Prise
60 g
1 EL
Rum
170 ml
500 g
Fett/Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe zerbröckeln, mit 2 EL Zucker mischen und auflösen lassen. Mehl, Salz, Eigelbe, Butter und Rum mit der Hefelösung und Milch kräftig kneten. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, zwischendurch einmal durchkneten.

  2. 2.

    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Kreise (ca. 2 cm Ø) ausstechen, die Kreise auf einer Platte anrichten.

  3. 3.

    Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Banane schälen. Das Obst grob zerkleinern, mit dem übrigen Zucker pürieren.

  4. 4.

    Fett oder Öl in den Fonduetopf geben, auf dem Herd auf 170° erhitzen. Die Kreise mit einem Löffel einzeln in das heiße Fett geben und 2-3 Min. braun ausbacken, durch Anstubsen wenden und weitere 3 Min. bräunen lassen.

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