Rezept Krapfen mit Erdbeer-Bananen-Dip
Beim Ausstechen des Teigs bleiben kleine Teigkreuze übrig. Backen Sie diese auch mit aus.


Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zubereitung
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1.
Hefe zerbröckeln, mit 2 EL Zucker mischen und auflösen lassen. Mehl, Salz, Eigelbe, Butter und Rum mit der Hefelösung und Milch kräftig kneten. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, zwischendurch einmal durchkneten.
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2.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Kreise (ca. 2 cm Ø) ausstechen, die Kreise auf einer Platte anrichten.
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3.
Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Banane schälen. Das Obst grob zerkleinern, mit dem übrigen Zucker pürieren.
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4.
Fett oder Öl in den Fonduetopf geben, auf dem Herd auf 170° erhitzen. Die Kreise mit einem Löffel einzeln in das heiße Fett geben und 2-3 Min. braun ausbacken, durch Anstubsen wenden und weitere 3 Min. bräunen lassen.
Rezept-Tipp
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