Homepage Rezepte Krapfen mit Erdbeer-Bananen-Dip

Zutaten

½ Würfel Hefe (21 g)
90 g Zucker
330 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Butter
1 EL Rum
170 ml Milch
500 g Erdbeeren
Fett/Öl zum Ausbacken

Rezept Krapfen mit Erdbeer-Bananen-Dip

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
leicht

Für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Hefe zerbröckeln, mit 2 EL Zucker mischen und auflösen lassen. Mehl, Salz, Eigelbe, Butter und Rum mit der Hefelösung und Milch kräftig kneten. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, zwischendurch einmal durchkneten.
  2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Kreise (ca. 2 cm Ø) ausstechen, die Kreise auf einer Platte anrichten.
  3. Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Banane schälen. Das Obst grob zerkleinern, mit dem übrigen Zucker pürieren.
  4. Fett oder Öl in den Fonduetopf geben, auf dem Herd auf 170° erhitzen. Die Kreise mit einem Löffel einzeln in das heiße Fett geben und 2-3 Min. braun ausbacken, durch Anstubsen wenden und weitere 3 Min. bräunen lassen.

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