Rezept Krautsalat mit Oliven
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Personen
- 6 EL Weißweinessig
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL gehackte frische Dillspitzen
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1,2 kg Weißkohl
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 500 g Möhren
Zubereitung
- Essig, Zitronensaft, Honig, Öl und Dill verrühren, den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit dem Dressing mischen, mit den Händen kräftig durchkneten und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Möhren schälen und mit der Gemüsereibe fein raspeln. Paprika, Oliven und Möhren mit dem Kohl mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.