Homepage Rezepte Kringel mit Sesam und Mohn

Zutaten

100 g Butter
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
80 ml Sonnenblumenöl
120 g Joghurt
3 TL Zucker
100 g Sesamsamen
100 g Mohnsamen

Rezept Kringel mit Sesam und Mohn

Die leicht gesüßten Teigkringel werden in der Türkei zum Tee gegessen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
175 kcal
leicht

FÜR 24 STÜCK:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 24 STÜCK:

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken. Eiweiß, Butter, Öl, Joghurt, Zucker und ½ TL Salz in die Mulde geben. Alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie gewickelt 20 Min. ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 12 cm langen Röllchen formen. Die Enden zusammendrücken, sodass Ringe entstehen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Sesam und Mohn jeweils in einen tiefen Teller schütten. Eigelbe mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Ringe damit beidseitig einpinseln. Von beiden Seiten in den Sesam beziehungsweise Mohn drücken, auf das Backblech legen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 15-20 Min. goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login