Rezept Kürbis-Chili-Kuchen
Wolfgang Schardt


Rezeptinfos
30 bis 60 min
110 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 1 Stück Muskatkürbis (ca. 250 g)
- 2 rote Chilischoten
- 1 Zweig Rosmarin
- 2-3 Stängel Petersilie
- 3 Größe M Eier
- 80 ml trockener Weißwein (ersatzweise Milch)
- 200 g Mehl
- 75 g frisch geriebener Parmesan
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Salz
- 12 Förmchen von je ca. 100 ml Inhalt
Zubereitung
- Die Kerne mit dem faserigen Fruchtfleisch aus dem Kürbis schaben. Den Kürbis schälen und fein raspeln. Die Chilischoten waschen, die Stielansätze entfernen und die Schoten mit Kernen fein hacken. Rosmarin und Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und mit der Petersilie fein hacken.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Wein verquirlen. Mehl mit Käse und Backpulver mischen und mit Kürbis, Chili, den Kräutern und Salz unter die Eigelbcreme rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Förmchen verteilen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis sie gebräunt sind. 10 Min. in den Förmchen stehen lassen. Dann herauslösen und ganz abkühlen lassen.
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