Homepage Rezepte Kürbis mit Walnüssen

Zutaten

200 g Zucker
dünn abgeschälte Schale von ½-1 unbehandelten Orange
100 g Walnusskerne

Rezept Kürbis mit Walnüssen

Der vorbereitete Kürbis zieht über Nacht mit Zucker bedeckt durch und wird am nächsten Tag gekocht.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
460 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Den Kürbis vierteln, die Kerne und die wattigen Innenteile entfernen. Die Viertel schälen, das Fruchtfleisch quer in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Stücke nebeneinander in einen Topf legen und mit dem Zucker bestreuen. Zugedeckt über Nacht Saft ziehen lassen.
  2. Die Orangenschalen zugeben und den Kürbis aufkochen. Bei schwacher Hitze in 10-15 Min. weich kochen. Im Saft erkalten lassen. Die Walnusskerne grob hacken. Die Kürbisstücke abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten, etwas Saft angießen und jedes Stück mit Walnüssen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login