Rezept Lamm mit Spinat und Tomaten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 700 g mageres Lammfleisch
- 200 g Spinat
- 3 Tomaten
- 5 EL Öl
- 3 Lorbeerblätter
- 8 Gewürznelken
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- ¾ TL Salz
- 1 TL Garam Masala
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Spinat gründlich waschen und fein schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, dabei jeweils den Stielansatz entfernen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Lorbeerblätter und die Gewürznelken darin ½ Min. anrösten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Kurkuma und Chilipulver untermischen.
- Das Fleisch hinzufügen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten dazugeben und etwa 2 Min. weiterbraten.
- Salz und den Spinat unter das Fleisch mischen und zugedeckt noch 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen. Dazu passt einfaches Naan.