Rezept Lammkarree mit Zucchini-Minz-Püree

Die Würzmischung und das cremige Zucchinipüree mit dem frischen Minz-Aroma werden orientalische Gefühle in Ihnen hervorrufen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Niedrigtemperaturgaren
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 565 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen samt ofenfester Form auf 80° vorheizen. Gewürze und je ½ TL Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen, das Fleisch damit einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lammkarrees darin rundherum 5-6 Min. anbraten. In die Form setzen und 1 Std. 30 Min. im Ofen (Mitte) garen.

  2. 2.

    Inzwischen Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Übriges Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Zucchini dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern und 10 Min. bei schwacher Hitze offen garen.

  3. 3.

    Minze waschen, trocknen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Minze und Crème fraîche unter die Zucchini rühren. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lammkarrees portionieren und mit Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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