Rezept Lammkarree mit Zucchini-Minz-Püree
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
mehr als 90 min
565 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
Zubereitung
- Backofen samt ofenfester Form auf 80° vorheizen. Gewürze und je ½ TL Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen, das Fleisch damit einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lammkarrees darin rundherum 5-6 Min. anbraten. In die Form setzen und 1 Std. 30 Min. im Ofen (Mitte) garen.
- Inzwischen Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Übriges Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Zucchini dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern und 10 Min. bei schwacher Hitze offen garen.
- Minze waschen, trocknen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Minze und Crème fraîche unter die Zucchini rühren. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lammkarrees portionieren und mit Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten.