Homepage Rezepte Lauwarmer Orangensalat

Zutaten

1 EL Grenadine-Sirup
1-2 EL Grand Marnier (ersatzweise Orangensaft)
1 Bananenblatt

Rezept Lauwarmer Orangensalat

Orange und Granatapfel verbinden ihre köstlichen Aromen im Papier-Päckchen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 EL Grenadine-Sirup
  • 1/2 Granatapfel
  • 1-2 EL Grand Marnier (ersatzweise Orangensaft)
  • 1 Bananenblatt

Zubereitung

  1. Orangen heiß waschen, trocknen. Von 1 Orange die Schale in dünnen Streifen abschneiden. Beide Orangen mit der weißen Haut schälen. Filets zwischen den Trennhäuten auslösen, Saft auffangen. Alles mit Grenadine mischen, 2 Std. marinieren.
  2. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Aus dem Granatapfel die Kerne lösen. Bananenblatt feucht abwischen und vier Stücke (je ca. 25 x 40 cm) ausschneiden. Orangenfilets mit Marinade daraufsetzen, Granatapfelkerne überstreuen. Päckchen schließen und auf einem Backblech im Ofen (Mitte) 8-10 Min. garen. Vor dem Servieren mit Grand Marnier beträufeln.

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